Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Путин одобряет отмену НДФЛ на землю для многодетных

Путин одобряет отмену НДФЛ на землю для многодетныхВладимир Путин предложил депутатам еще раз рассмотреть законопроект, согласно которому НДФЛ на землю для многодетных граждан будет отменен. По его мнению, это правильное решение, поскольку дополнительное налогообложение многодетных семей недопустимо.

При этом добросовестное заполнение 3 НДФЛ нужно не только при покупке-продаже земли. Каждый гражданин, который тем или иным образом получил доход помимо зарплаты, должен уплатить налог. Это могут быть дивиденды от акций или любых других ценных бумаг, операции с движимым и недвижимым имуществом (продажа, покупка, аренда) и т.д. Причем уплачивать налог нужно не сразу, а через определенное время. Подробнее об этом вы можете узнать на специализированном сайте.

Что же касается отмены НДФЛ на землю для многодетных семей, то, по мнению Путина это нужно было сделать давно. Ведь на данный момент нет единой системы налогообложения при получении государственных земельных участков или недвижимости. Пока нет определенного срока, когда данный законопроект будет принять. Поэтому пока все многодетные семьи, которые получают землю или покупают ее, будут обязаны уплатить НДФЛ.