Финансы Сайт на котором знают все про финансы

15 проектов получат поддержку «Химии добра» — Печать

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, продолжает реализации программы грантовой поддержки социальных инициатив «Химия добра». Сегодня стали известны победители первого этапа программы, которые получат поддержку своих проектов.

Из 54 заявок, полученных организаторами к концу апреля, на суд экспертному совету, состоящему из представителей ПАО «ТОАЗ» и независимых экспертов, были представлены 23 проекта. В рамках очных презентаций, состоявшихся в начале июля, разработчики этих инициатив смогли более подробно рассказать о своих проектах, представить детали их реализации, ответить на вопросы членов жюри.

По итогам публичной «защиты» было принято решение поддержать 15 проектов.

Самые крупные гранты (400 тыс. руб.) получили проекты МБУК г.о. Тольятти «Тольяттинский краеведческий музей» «Детство Ставрополя-Тольятти» (1919 — 2019…), МБУК ГМК «Наследие» (экомузей) «Краеведческая “прививка” или С чего начинается Родина» и ПАТЭР «Мастер-План» «Лаборатория современных технологий».

Другими номинантами программы «Химия добра», которые получат поддержку ПАО «ТОАЗ» в реализации своих социально-значимых инициатив, стали:

Все участники в ближайшее время будут проинформированы о дальнейших шагах, необходимых для оформления договора и выделения помощи.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» — директор по связям с общественностью и госорганами, отметила высокую значимость проектов, представленных на конкурс: «Мы были приятно удивлены большим количеством заявок, что говорит о высокой активности жителей нашего города. При выборе победителей мы старались охватить все аспекты социальной жизни нашего города, но проекты, которые получили самые крупные гранты, касаются всех жителей Тольятти, каждого из нас, помогают нам лучше узнать свой город или развивать новые современные навыки. Хочется, чтобы таких инициатив было как можно больше. От лица «Тольяттиазота» поздравляю всех победителей и призываю остальных участников подавать новые заявки на следующие этапы конкурса».

В настоящее время продолжается прием заявок для рассмотрения на втором этапе конкурса «Химия добра». Рассмотрение проектов, поданных на него, пройдет с 1 октября по 15 ноября.

О конкурсе «Химия добра»

Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

В рамках конкурса ТОАЗ в течение года выделит гранты от 50 до 400 тыс. рублей на реализацию социальных и культурных проектов в г.о. Тольятти и Ставропольском районе Самарской области.

Участвовать в конкурсе «Химия добра» могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан,  образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

Справка о «Тольяттиазот»

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

«Тольяттиазот» — один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.

В 2019 году «Тольяттиазот» празднует сорокалетие завода – первый аммиак был получен на ТОАЗ 7 апреля 1979 года.

«Тольяттиазот» реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

В рамках просветительских проектов ТОАЗа «Литературный оркестр» и «Химия слова» известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы познакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе. Проект «Литературный оркестр»  (цикл лекций и спектаклей-вербатимов по русской классической литературе) в 2017 г. был признан проектом года в Тольятти.

В 2018 г. ТОАЗ первым из российских компаний анонсировал корпоративный проект по развитию персональных и профессиональных навыков для лиц предпенсионного возраста – «Химия опыта». В рамках этого проекта заинтересованные горожане и жители Самарской области смогли повысить уровень английского языка и компьютерной грамотности, а также получить важную информацию о рынке труда, профориентационные советы и рекомендации по организации собственного дела. По результатам обучения участники представили более 10 предпринимательских проектов.

Больше информации о ТОАЗ — на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

Контактная информация

Дмитрий Масалитин

Пресс-секретарь ПАО «ТОАЗ»

Тел.: +7 (8482) 60-15-05

Моб.: +7 (910) 429-60-79

Email: pressa@corpo.toaz.ru

Следите за новостями ТОАЗ в социальных сетях:

Twitter — @toaz_official

ВК — vk.com/toaz_official

Facebook — facebook.com/toazofficial

Смотрите нас на Youtube — https://www.youtube.com/c/toaz_official