Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Мнение эксперта: Греции лучше вернуться к национальной валюте

Мнение эксперта: Греции лучше вернуться к национальной валютеКак считает известный американский финансист Мартин Фельдштейн, Греции, чтобы преодолеть негативное состояние своей экономики, лучше всего было бы выйти из еврозоны и опять использовать свою национальную валюту драхму.

По мнению бывшего главы экономического совета при администрации Рональда Рейгана, в данном случае традиционный для Греции туризм и экспорт стали бы более привлекательными для внешних инвестиций.

Кроме того, как считает Фельдштейн, Греции следует значительно сократить объем импортируемых товаров, который с каждым днем становится все более неоправданно дорогим, и вернуться к потреблению отечественной продукции и услуг.

Следует сказать, что перспектива выхода Греции из зоны евро беспокоит лидеров европейских стран, так как может вызвать эффект «снежной лавины», который окончательно похоронит евровалюту.

Поэтому мировые кредиторы в начале сентября планируют посетить Грецию с целью согласования бюджетного плана на следующие 2 года. Таким образом, мировые финансовые институты планируют дать Греции деньги в долг с плохой кредитной историей, чтобы помочь стране избежать дефолта и поддержать целостность зоны евро.