Финансы Сайт на котором знают все про финансы

“Мегафон” запланировал выход на публичный рынок

“Мегафон” запланировал выход на публичный рынокОтечественный оператор сотовой связи “Мегафон” заявил о подготовке своего выхода на публичный рынок. Организация, которая почти не обременена долгами и занимается развитием наиболее перспективной отрасли передачи информации, может сразу получить инвесторскую оценку, которая будет не хуже, нежели у конкурентов из МТС. Конечно, чтобы еще более повысить свою привлекательность для потенциального инвестора, “Мегафон” должен заняться каждым из своих многочисленных офисов, в этом может помочь обучение персонала.

Официальное заявление о том, что фирма готова к проведению IPO, поступило во вторник. В последнем квартале года компания будет помогать в продаже на Лондонской бирже глобальных депозитарных расписок, а также обыкновенных акций, общий объем которых достиг 2/10 от общего объема уставного капитала.

В данное время роли основных акционеров сотовой компании исполняют “АФ Телеком” (50 процентов + 1 ценная бумага), фирма со Скандинавского полуострова TeliaSonera (35.6 процентов), а также Megafon Investments (14.4 процентов). Ожидания предполагают, что в качестве основного концерна, продающего свои акции, выступит TeliaSonera.