Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Как активировать Windows 7?

Как активировать Windows 7 с ключом и без него

Windows 7 является одной из самых популярных итераций этой конкретной ОС, но чтобы пользоваться полным ее функционалом необходимо выполнить процедуру активации. И сделать это нужно в течение первых 30 дней с начала использования, иначе система начнет сбоить и выдавать ошибки.

В этой статье сосредоточимся на том, как активировать Windows 7 с лицензионным ключом и без него. Пошаговые инструкции помогут максимально быстро и правильно получить полностью рабочую и функциональную ОС.

Установка Виндовс 7

Прежде чем активировать седьмую винду, нужно сначала ее поставить на оборудование. Вот вам в помощь подробное видео, как установить ОС.

После переустановки можно работать с ОС.

Как активировать Виндовс 7 с ключом

Как активировать Виндовс 7 с ключом

Шаг 1: На ноутбуке или компьютере щелкните правой кнопкой мыши «Мой компьютер», затем нажмите «Свойства». Откроется панель управления системой.

Шаг 2: Прокрутите страницу вниз. В «Свойствах» увидите информацию о своем компьютере, а ниже — сведения об активации. Здесь показано текущее количество дней, которое осталось до сброса настроек. Лучше активировать систему заранее, чтобы не потерять доступ к важным системным функциям.

Шаг 3: Щелкните команду «Активировать  сейчас» и выберите «Активировать Online сейчас». После нажатия на кнопку появится поле, куда нужно ввести код продукта, а затем немного подождать.

После того, как все будет проверено, вы получите сообщение о том, что семерка «узаконена», и теперь можете вновь выполнять свои повседневные задачи без риска, что в один не прекрасный момент все данные уничтожатся.

Учтите, что этот способ невыполним без интернета.

Процесс очень прост. Главное, чтобы был лицензионный код. Он поставляется вместе с установочным диском или файлом ОС, купленными в оффлайн или онлайн магазине. Также уникальный 25-значный код можно скопировать с интернета, но это уже будет не оригинальная версия.

Где найти лицензионный ключ?

Если вы приобрели действительную лицензионную копию программного обеспечения, в упаковке или файле будет указан уникальный 25-символьный код. Оригинальная ОС любой версии поставляется с коробкой, а ключ продукта — на этикетке или карточке внутри коробки.

Если вы покупаете новый компьютер под управлением Вин 7, ключ продукта предварительно установлен на ПК, указан на упаковке или включен в сертификат подлинности.

Если вы покупали цифровую версию на веб-сайте Microsoft, вы получите письмо с подтверждением, и лицензионный код будет находиться в этом письме.

Как активировать Windows 7 без ключа?

Как активировать Windows 7 без ключа?

Активация продукта — это способ, которым Microsoft подтверждает, что на каждом компьютере используется лицензированное программное обеспечение. Чтобы получить 25-значный серийный номер, необходимо приобрести действующую лицензию на ПО в интернет-магазинах или оффлайн-магазинах. Лицензия стоит немало, поэтому многих пользователей интересует, как активировать Виндовс 7 бесплатно.

Бесплатное обновление до Windows 10

Если вы используете Win7 / 8.1 и обновлены до 10 бесплатно, у вас должна быть цифровая лицензия вместо ключа продукта. Win 10 представляет новый способ, называемый цифровым правом. Если вы не можете найти ключ или серийный номер, скорее всего, вы не покупаете лицензию и, следовательно, нужно использовать другой метод.

Если вы не хотите покупать на большие деньги серийный код, можете подписаться на инсайдерскую учетную запись. Это позволит использовать операционную систему в качестве инсайдера. Это доступно для новой ОС перед запуском.

Как активировать Виндовс 7 с помощью программ?

Активаторы — это сторонние инструменты для разблокирования всех функций ОС бесплатно. Таких программ довольно много, и большинство из них можно скачать из Интернета. Давайте рассмотрим три самых популярных утилит:

  • Win loader от Daz. Это очень популярный и самый надежный загрузчик Win 7, способный активировать почти все варианты семерки. Окончательная версия — v2.2.2. Пользователи неоднократно ее проверяли, и делятся положительными отзывами. Ниже расскажем об этом загрузчике подробнее
  • RemoveWAT. В качестве альтернативы вышеописанному  загрузчику также можно использовать RemoveWAT для того, чтобы получить навсегда полнофункциональную винду. Эта программа поставляется с предельно понятным пользовательским интерфейсом и проста в использовании.
  • Виндовс 7 Loader Extreme Edition. Этот инструмент используется реже вышеперечисленных, но все же многие пользователи довольны этим загрузчиком. Программа поставляется с отличными функциями, ее можно скачать абсолютно бесплатно.

Важно! Не все утилиты имеют русифицированную версию. Прежде чем использовать одну из них убедитесь, что есть русскоязычный интерфейс.

Что такое Win loader от Daz?

Что такое Win loader от Daz?

Виндовс 7 Loader — это программа, разработанная командой Daz для программной активации большинства продуктов Microsoft, таких как ОС 7, 8 / 8.1, 10, Office 2010, Office 2013 и Office 365 бесплатно.

Прежде чем скачивать загрузчик, нужно отключить антивирус, поскольку 90% антивирусных средств обнаруживают программу как «Win32 / Hack Tool» и не позволят ее загрузить. Установка ПО займет несколько минут. Убедитесь, что вы подключены к Интернету.

Если вы видите сообщение «Protected Your PC», нажмите «Дополнительная информация» и выберите «Выполнить все равно».

Перезагрузите компьютер после установки. Наслаждайтесь постоянно действующими подлинными копиями ОС и Office.

Возможности загрузчика:

  • 32-битная и 64-битная поддержка.
  • Совместимость с версиями винды 7, 8, 8.1 и 10
  • Совместимость с Office 2010, 2013 и 365.
  • Обходит проверку подлинности Genuine Validation.
  • 100% чистый и открытый источник.
  • Поддержка нескольких языков.
  • Также работает внутри виртуальной машины.
  • Позволяет вводить пользователю собственные ключи продуктов, если это необходимо.
  • Хранит защищенные системные файлы от вредоносных атак.
  • Русифицированный интерфейс.

Win Loader может показаться незаконным большинству людей, но утилита выявляет уязвимость безопасности в их операционной системе, на которую они не обращали особого внимания. Разработчик использует эту уязвимость для бесплатной «легализации» приложений и систем.

Как работает загрузчик?

Когда вы нажимаете кнопку «Активировать», утилита сначала пытается подключиться к одному из доступных серверов KMS.

KMS — это служба управления ключами, которая используется в операционных системах Виндовс с 2006 года для выполнения задач активации ОС и офисных продуктов. Есть сотни серверов KMS, доступных от различных издателей программного обеспечения по всему миру.

После того, как загрузчик успешно установил соединение с сервером KMS, он загружает необходимые файлы токенов (файлы .tc), необходимые для активации конкретного продукта Microsoft.

Не имеет значения, какой продукт вы собираетесь «узаконить» с помощью программы, потому что она просто работает с любым из них. Это большой плюс этого загрузчика. Также доступна русифицированная версия.

Отсрочка активации

Если все вышеперечисленные способы по какой-то причине вам не подходит, можете воспользоваться функцией отсрочки. Далее опишем, как активировать Windows 7 посредством продления периода бесплатного пользования. Делается это через командную строку.

Шаг 1: Откройте командное окно. Для этого зайдите в Пуск – Программы – Стандартные – Командная строка. Откройте ее от имени администратора. Для этого щелкните правой кнопкой мышки и из перечисленных пунктов выберите соответствующую вкладку.

Шаг 2: Введите в строку поиска slmgr /rearm и щелкните Энтер.

Шаг 3: После получения сообщения, что процедура активации завершена, выполните перезагрузку оборудования.

Важно! Отсрочку можно сделать только за день или в день истечения срока. Выполнять продление можно лишь 3 раза. Простыми словами, вы можете пролонгировать период бесплатного использования от 30 до 120 дней (4 месяцев). После истечения этого срока необходимо все же «легализировать» установленную операционку. Как активировать Windows 7 описано выше.

Если хотите получить более подробные сведения о лицензии, узнать ее параметры, в том числе доступное число отсрочек, воспользуйтесь командой cscript %windir%\system32\slmgr.vbs –dlv.