Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Финансовый регулятор Австралии снизил базовую процентную ставку

Финансовый регулятор Австралии снизил базовую процентную ставкуНе так давно Резервный банк Австралии официально заявил, что понижает базовую процентную ставку на четверть процентного пункта.

В специальном релизе, размещенном на Интернет-страничке национального финансового регулятора страны, указано, что теперь она находится на уровне 3%.

Подобное развитие событий не является неожиданным, и уже давно предсказывалось финансовыми аналитиками, предупреждавшими, что различные изменения ждут банковский сектор Австралии. Аспекты кредитования экономики страны могут несколько поменяться.

Следует сказать, что еще в начале октября этого года Центробанк Австралии снижал ставку на те же 0,25 п.п., опустив ее до 3,25%

Основной причиной подобных решений государственного финансового регулятора, как следует из опубликованного РБА документа, является увеличение глобальных экономических рисков, напрямую связанных с неопределенным состоянием европейской экономики, а также проблем с государственным долгом США.

Что касается статистических данных, то они указывают, что темпы развития австралийской экономики находятся на том же уровне, что и несколько лет назад, благодаря стабильному росту капитальных затрат в ее добывающем секторе.

При этом власти страны также возлагают определенные надежды на рост потребительских расходов.