Финансирование судебных процессов

Финансирование судебных процессов – новая сфера для Российской Федерации, но довольно-таки перспективная, исходя из опыта других стран: за десять лет существования данной индустрии только в Штатах оборот средств, которые вращаются в ней, превысил один миллиард долларов.

 Англия и Сингапур также активно продвигаются в данном направлении. Но, конечно же, как и в любом другом виде вложений, в данном присутствует немало рисков, которые, как и его преимущества, необходимо учитывать при выборе направления для потенциального судебного инвестирования.

Прежде всего, рассмотрим механизм работы вложения средств в судебное дело: Обвинитель привлекает одного или нескольких инвесторов для компенсации расходов на разбирательство в суде (такая компенсация может быть полной или частичной), предлагая взамен часть доходов (как правило до тридцати процентов) от суммы, которую планирует отсудить.

Этот вид финансирования позволяет потерпевшему отстоять свои права в суде, даже если изначально у него не было нужного количества денежных средств, а инвесторам получить прибыль в случае успешного завершения дела.

Кроме того, судебные инвестиции достаточно привлекательны по временным рамкам — нужные экспертизы быстро проводятся для всех сторон, которые принимают участие в данном процессе. И несмотря на то, что есть вероятность для инвестора потерять деньги, мировая практика показывает, что эта бизнес-модель является эффективным способом приумножения финансов.

Данный процесс становится ещё более удобным благодаря специальным платформам, где их создатели предоставляют обеим сторонам онлайн-доступ к контактной информации истца и инвестора и другим материалам по конкретному судебному делу. В ближайшем будущем на ранее упомянутых платформах планируется составление рейтингов самых активных пользователей, которые таким образом будут зарабатывать себе репутацию на платформе. Эти введения в который раз свидетельствуют о повышенном интересе к данной отрасли и её перспективности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*