ЕС и США могут начать валютные войны

ЕС и США могут начать валютные войны

Фев 6, 2018 Статьи

ЕС и США могут начать валютные войны Аналитики финансового рынка и представители правительства развивающихся стран обеспокоены тем, что ФРС и ЕЦБ планируют начать выпуск огромного количества ничем не подкрепленной валюты. Только ЕЦБ уже запланировал печать 1,5 трлн. Евро. А о планах ФРС ничего не известно, только то, что масштабы печати долларов будут еще более впечатляющими.

Все это приведет только к одному – началу валютной войны двух крупнейших экономик. Но цели у ЕЦБ и ФРС разные. ЕС планирует, наконец, остановить стремительное подорожание евро, что приводит к снижению конкурентоспособности европейских товаров. А вот у США стратегия та же, но немного измененная.

Благодаря выпуску огромного количества долларов США намеревается увеличить объемы экспорта и усилить свою роль в международной экономике. Чтобы понять, к чему все это приведет, вовсе не обязательно быть экономистом. Подробнее о возможной валютной войне можно почитать в обзоре, который опубликовал сайт поддержки пользователей 1с несколько дней назад.

Какие последствия будут для других стран – пока даже эксперты не могут сказать. Девальвация евро и доллара, причем практически одновременная, это очень сложный и масштабный процесс, который неминуемо приведет к перестановке сил на международной арене. Ясно только то, что в этой войне не будет победителей, пострадают все.