Бизнес получит защитника?

Бизнес получит защитника?

Фев 7, 2018 Статьи

Бизнес получит защитника?Недавно Государственная служба предпринимательства выступила с предложением создать орган, который будет защищать предпринимателей от злоупотребления чиновниками властью. Сейчас разрабатывается законопроект, который будет наделять эту службу полномочиями бизнес-омбудсмена. По мнению представителей этого органа, это позволит решать многие вопросы без обращения в суд или прокуратуру.

Вот только не все так безоблачно. Предприниматели не верят, что этот орган на самом деле сможет защитить их. И предпринимателей можно понять. Сейчас даже простое стратегическое управление http://www.krconsult.org/service/strategicmanagement/ становится сложной задачей. Ведь чиновники очень часто злоупотребляют своей властью и влезают в многие внутренние процессы в любой компании.

Эта концепция не нова. В России уже несколько лет действует подобная структура. Но главная проблема заключается в том, что назначать бизнес-омбудсмена сможет только президент. Само собой, что простой человек, который на самом деле понимает проблемы среднего и малого бизнеса, не сможет попасть на такую должность. А крупный бизнес и без того хорошо защищен. Именно по этой причине большая часть предпринимателей даже не верят в возможность защиты с помощью бизнес-омбудсмена.