Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Волгоградская металлургия увеличила выпуск продукции на 20 процентов

1Объем продукции предприятий металлургического комплекса Волгоградской области по итогам пяти месяцев 2019 года составил 56,7 миллиарда рублей и превысил показатель аналогичного периода прошлого года на почти 21 процент.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, индекс промышленного производства в отрасли за тот же срок составил 107 процентов. Металлурги уплатили налоги на сумму свыше миллиарда рублей, которая пополнила областной бюджет. Средняя заработная плата в нынешнем году выросла на шесть процентов.

Работа металлургического комплекса способствует развитию области в целом. На праздничном мероприятии в честь Дня металлурга губернатор региона Андрей Бочаров поблагодарил руководителей и коллективы предприятий. 30 лучших работников получили награды из рук главы области.

Лидеры отрасли активно участвуют в инфраструктурных проектах на территории региона. В частности, в ближайшее время при поддержке руководства алюминиевого завода будет отремонтирован ДК в Тракторозаводском районе Волгограда. Также в планах — реконструкция стадиона «Трактор» и создание на этом месте спортивно-развлекательного кластера.

Волжские трубники реализуют новый инвестпроект по комплексной модернизации производства, рассчитанный до 2020 года. Предприятие достигло рекордных показателей по выплавке стали, по объему проката, сдачи и отгрузки бесшовных труб.

С участием металлургического комбината «Красный Октябрь” идет благоустройство прилегающего к заводу сквера Металлургов. Зеленая зона площадью около трех гектаров будет полностью приведена в порядок к 1 мая 2020 года. Однако основной объем работ завершат уже к началу этой осени.

— Я часто слышу от людей вопрос: «Что там делается на «Красном Октябре»?” Мы заново отстраиваем территорию, создаем для людей достойные условия. Это не только благоустройство, но и большая работа непосредственно на самом комбинате, которую необходимо провести, чтобы поддерживать предприятие в хорошем работоспособном состоянии, — прокомментировал губернатор Андрей Бочаров. — Завод постепенно начинает возвращать свою мощь, репутацию, рынок сбыта, уверенность в завтрашнем дне.

В производственных помещениях и административно-бытовых корпусах сразу нескольких цехов ведется замена изношенной кровли. Продолжается ремонт бытовых помещений для сотрудников и здравпункта. Параллельно с этим при участии исполнительной власти региона ведутся переговоры с потенциальными партнерами и инвесторами.

В металлургическом комплексе Волгоградской области заняты 27,3 тысячи человек — они работают на 400 крупных, средних, малых и микропредприятиях. На этот сектор экономики в прошлом году пришлось около 16 процентов продукции региона — в денежном выражении 138 миллиардов рублей. За последние пять лет в развитие и модернизацию металлургических производств ведущими предприятиями направлено 25,8 миллиарда рублей. В отрасли реализуется семь инвестпроектов на общую сумму более восьми миллиардов рублей.