Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Власти Подмосковья рассмотрят вопрос о помощи в продвижения крымского шампанского и вина на областной рынок — Печать

Красногорск. 12 марта. ИНТЕРФАКС — Власти Крыма обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой помочь продвинуть на российский рынок шампанское «Новый свет» и вина «Массандра», передает корреспондент «Интерфакса».

«Наши товаропроизводители очень хотели вас попросить в вопросе реализации их продукции — это завод шампанских вин «Новый свет». Сегодня он находится в тяжелом состоянии и очень нуждается в поддержке», — сказал в ходе видеоконференции с руководством Московской области глава города Судак Владимир Серов.

Также с просьбой о возможности реализации на рынках Московской области вин «Массандра» к А.Воробьеву обратился глава города Алушта Станислав Колот.

В свою очередь губернатор Подмосковья пообещал найти пути решения этого вопроса.

«Необходимо, конечно, в режиме личных встреч обсуждать, смотреть — какие условия может предоставить Подмосковье. У нас, как известно, очень широкая сеть торговых компаний, гипермаркетов, супермаркетов. Я думаю, что мы сможем найти здесь возможности лоббирования продукции, но это требует дополнительных проработок», — сказал А.Воробьев.

Он добавил, что также Подмосковье готово оказать поддержку и крымским сельхозпроизводителям и реализовывать их продукцию на ярмарках выходного дня, которые регулярно проводятся в Московской области.

В среду губернатор Московской области А.Воробьев провел видеоконференцию с главами городов и районов Крыма, являющимися побратимами с городами и районами Подмосковья. В беседе приняли участие глава города Судак Владимир Серов, глава администрации Красногвардейского района Андрей Рюмшин, глава города Алушта Станислав Колот.

По данным пресс-службы губернатора Московской области, в Подмосковье 31 муниципальное образование являются побратимами с украинскими городами, а несколько муниципальных образований — побратимы Крыма, в частности Дубна — Алушта, Химки — Евпатория, Чеховский район — Красногвардейский район, Котельники — Судак.