Финансы Сайт на котором знают все про финансы

В Челябинске квартиры-студии выросли в цене

В Челябинске выросли цены на квартиры-студии. В пресс-службе сервиса по подбору жилья N1.RU рассказали, на сколько поднялись цены за один квадратный метр и где расположено большинство студий в городе. 

Так, в 2019 году средняя стоимость «квадрата» в студии составила 44,8 тысяч рублей, что на 3,5% выше по сравнению с 2018 годом. В июне этого года средняя цена квартиры-студии выросла до 1,2 миллиона рублей. При этом в Тракторозаводском районе Челябинска данную жилплощадь можно приобрести примерно за 1 миллион рублей, а в Калининском — за 1,3 миллиона рублей. 

Также цены выросли на микроквартиры общей площадью около 20 квадратных метров. На сегодняшний день «квадрат» в таких можно приобрести примерно за 46,6 тысяч рублей. Такие квартиры в Челябинске сейчас — самый малочисленный сегмент на рынке жилой недвижимости. В него входят очень маленькие студии в новых домах эконом-класса, комнаты в квартирах, площадь которых начинается от 11 квадратных метров, а также «гостинки» в старых домах-общежитиях. 

«Рост цен есть во всех сегментах жилья, в том числе и на самые маленькие квартиры на рынке. Несмотря на общий рост цен на всю недвижимость в этом году, спрос на маленькие квартиры вряд ли заметно вырастет, так как сравнительно низкие ставки по ипотеке и высокие темпы строительства жилья во всех сегментах за последние годы сделали доступными для большинства челябинцев более комфортные по площади квартиры», — рассказала руководитель пресс-службы сайта Анастасия Гринёва. 

При этом она отметила, что больше всего микроквартир расположены в Курчатовском и Калининском районах Челябинска — более 50% от общего числа предложений.