Финансы Сайт на котором знают все про финансы

В Башкирии назвали основную проблему башкирских лесов

Владимир Путин подписал указ о реализации в России 12 национальных проектов. Башкирия будет принимать участие в каждом из них, в том числе — и в нацпроекте “Экология”.

Одна из приоритетных задач в рамках этого национального проекта — лесовосстановление. В этом процессе есть и свои нюансы, о которых мы поговорили с министром лесного хозяйства Маратом Шарафутдиновым в рамках программы “Интервью” на телеканале БСТ.

По словам министра, одной из важнейших задач перед республикой сейчас станет восстановление. Логично, что для развития лесной промышленности необходимо увеличение объема вырубки леса. А значит, речь идет также и об увеличении объема лесовосстановления.

Нам главное, чтобы был баланс, но я думаю, что мы его сделаем. По текущему году мы идем на уровне прошлого года. У нас нужно проводить смену пород. Проблема башкирского леса в том, что он стареет. У нас 70 процентов лесов — перестойные, преимущественно низкотоварных пород. Основные лесообразующие породы в республике всем известны: сосна, лиственница, береза, липа. Те же породы мы выращиваем в питомнике. Особо ценна для нас хвойная древесина