Финансы Сайт на котором знают все про финансы

ЦБ продлил время приема заявлений кредитных организаций на получение кредитов

Банк России принял решение с 10 мая 2017 года продлить время приема заявлений кредитных организаций на получение кредитов Банка России на фиксированных условиях в рамках стандартных инструментов рефинансирования. Данная мера позволит кредитным организациям более гибко управлять собственной ликвидностью и будет способствовать повышению эффективности операционной процедуры денежно-кредитной политики Банка России, говорится в сообщении регулятора.

С 10 мая 2017 года прием заявлений кредитных организаций на получение кредитов Банка России по фиксированным процентным ставкам будет осуществляться:в электронном виде — до 19:00 по московскому времени;на бумажном носителе: до 17:00 по московскому времени для кредитных организаций, направляющих заявления в операционный департамент Банка России; до 19:00 по местному времени для остальных кредитных организаций.

При этом остается неизменным время начала приема вышеуказанных заявлений, направляемых как в электронном виде, так и на бумажном носителе, а также время приема заявлений на получение кредитов Банка России в соответствии с условиями специализированных инструментов рефинансирования, отмечает ЦБ.