Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Стартап Momentus Михаила Кокорича привлёк $25,5 млн на космические грузоперевозки

Компания строит ракеты для транспортировки спутников как внутри орбиты, так и между орбитами.

Американская компания Momentus Space, основанная российским предпринимателем Михаилом Кокоричем, в раунде финансирования A привлекла $25,5 млн. Об этом пишет SpaceNews.

Раунд возглавила инвесткомпания Prime Movers Lab. В раунде также приняли участие стартап-акселератор Y Combinator, фонды Liquid 2 Ventures, Drake Management, Mountain Nazca, фонд университета Вайоминга и другие.

Общий размер привлечённых Momentus инвестиций достиг $34 млн, в ноябре 2018 года стартап привлёк $8,3 млн на посевной стадии.

Михаил Кокорич основал Momentus в 2017 году, компания работает в сфере космической логистики и транспортировки. Сейчас стартап работает над двумя космическими буксирами: Vigoride для перемещения спутников и грузов по низкой околоземной орбите и Vigoride Extended для транспортировки между разными орбитами.

Momentus рассчитывает провести лётные испытания и выполнить первый коммерческий рейс в 2020 году. Ракеты Vigoride будут работать на водяной плазме, что делает транспортировку безопаснее и дешевле, утверждают в компании.