Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Швейная фабрика «Элис»: взгляд изнутри — Печать

Три года прошло с момента открытия в г. Вольске Саратовской области швейной фабрики «Элис», одной из производственных площадок группы компаний с одноименным названием, центральный офис которой находится в Ростове-на-Дону.

Об успехах, потенциале, кадровом обеспечении, условиях работы на предприятии и, что немаловажно, о заработках сотрудников портал «Вольск.ру» узнал из беседы с коллективом фабрики. Техник-механик Дмитрий Демчинский, работающий на фабрике с момента её открытия, сообщил:

— Да вы что, никуда я отсюда не уйду! Здесь обалденно! Я прихожу на работу на час раньше и ухожу на час позже. У нас самое современное оборудование, даже в головном предприятии в Ростове оно не такое. Работать на нем нас обучал специалист из Германии, который сказал, что таких фабрик не видел во всей Европе, а подвесной конвейер у нас единственный на всю Россию!

Конечно, работа на поточном производстве нелегкая, здесь невозможно встать и уйти на долгое время, потому что таким образом ты задержишь выполнение других операций и подведешь бригаду в выполнении плана. Тем не менее, коллектив сложился, основной его костяк трудится с момента образования «Элис».

Например, Наталья Жигунова начинала деятельность рядовой швеей, а теперь она уже контролер качества.

— Кто работает, всем нравится, по крайней мере, мне — это уж точно, — говорит женщина.

Кстати, домыслы обывателей о низкой оплате труда на фабрике развеяли многие сотрудницы, рассказав, что нагрузка здесь вполне выполнима и даже перевыполнима.

— Я работаю 2,5 года, план выполняю регулярно. Получить 30 тысяч для меня не представляется чем-то сверхъестественным. В этом месяце я выполнила план на 184%, думаю, тысяч 40 точно заработала. При этом без выходов в выходные дни, — рассказывает Наталья.

Совсем еще молоденькая Валерия Камышова занимается утюжкой изделий. Девушка также заверила, что перевыполнить план здесь вполне реально, работая на фабрике два года, она вышла на уровень 120-130% в месяц, соответственно, её зарплата составляет порядка 25 тысяч рублей.

Мастер-комплектовщик Михаил Курочкин поведал, что работа на предприятии дает ему уверенность в завтрашнем дне, его устраивают и зарплата, и условия труда.

— Я думаю, в Вольске нам нет равных! — считает Михаил.

Мы побывали на учебном участке фабрики, где премудростям швейного дела новичков обучает Ольга Сухорукова, которая с ходу заявила:

— Все негативные домыслы, распространяющиеся по Вольску о нашей фабрике, совершенно не имеют под собой основания. Мы рады каждому человеку! Главное требование — чтобы человек был честный, ответственный и хотел работать. Пусть приходят и учатся, никто ни к чему здесь не обязывает. Человек может научиться у нас совершенно бесплатно навыкам шитья чисто для себя, обучение происходит сугубо по индивидуальной программе.

Евгения — из Верхней Чернавки. Она пришла на «Элис» две недели назад и только постигает азы мастерства:

— Здесь чистота, порядок и очень хорошее отношение к людям. Ольга Ивановна Сухорукова для нас как мама, всё объяснит по несколько раз, даже когда что-то не получается.

В завершение визита на швейное производство мы пообщались с руководителем «Элис» Юлией Рубцовой и поинтересовались перспективами развития предприятия, которое в настоящее время набрало только половину плановой мощности.

В качестве преимуществ трудоустройства на фабрике Юлия Рубцова называет то, что претенденту на вакантное место совершенно не нужно обладать профессиональными навыками уже при подаче заявления, что требуется практически на всех промышленных производствах.

— Когда человек к нам приходит, мы не требуем от него специального образования, он должен просто хотеть работать. Полгода мы его учим и постепенно выводим на требуемую норму. К тому же на время обучения ему выплачивается стипендия от 12,5 до 16,5 тысячи рублей, — привела неоспоримый аргумент директор. — Мы платим человеку деньги, который еще только учится. Хотя во всем мире люди сами платят деньги, чтобы чему-то научиться. Мы готовы вкладываться в человека еще до того, как он примет решение, работать здесь или нет.

Жителей Шихан и сел Вольского района, желающих работать на фабрике, достаточно много. Поэтому в настоящее время рассматривается вариант по их доставке на «Элис» служебным транспортом.

— Руководитель должен уделять вниманию настроению работника, его переживаниям, так как это в первую очередь очень важно для самого человека и для коллектива в целом. Поэтому я всегда призываю подчиненных не замалчивать проблемы, ведь решение всегда можно найти, просто нужно пойти на диалог, — считает директор фабрики.

У нас впечатления от посещения самого современного предприятия в Вольске сложились самые приятные. Немаловажным фактором успешной работы предприятия является благоприятный климат в дружном и сплоченном коллективе, который хорошо работает и хорошо отдыхает.

Руководство «Элис» организует для сотрудников праздники с выездом на природу. Как это было по случаю Дня легкой промышленности, когда после официального торжества коллектив отдыхал на турбазе.

Еще одним проявлением социальной ответственности предприятия является благотворительный проект по оборудованию тротуара для безопасности работников, проживающих в микрорайоне Северном. На это было затрачено около 130 тысяч рублей. В настоящее время с районной администрацией согласовывается проект по установке фонарей уличного освещения. Необходимое оборудование уже приобретено, дело осталось за подключением.