Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Росреестр заблокировал продажи в ЖК площадью 360 тысяч «квадратов» — Печать

Столичное управление Росреестра приостановило регистрацию ДДУ в ЖК «Филатов луг» в Новой Москве. Об этом представитель ведомства сообщил РИА Новости. Жилой комплекс с 2017 года возводит девелопер «Инград».

Причиной такого решения стало судебное разбирательство ООО «Молин групп» — партнера девелопера и владельца участка под строительство — с Росавиацией. В 2017-м ведомство согласовало застройку данной территории, расположенной в относительной близости от аэропорта «Внуково». Однако в текущем году аннулировало предыдущее решение. В мае «Молин групп» оспорило действия Росавиации в суде.

Согласование строительства ЖК «Филатов луг» было выдано с нарушениями, писали «Ведомости» со ссылкой на попавшие в распоряжение издания документы. В частности, как утверждали в Росавиации, — без оценки возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта «Внуково».В данной ситуации все работы в ЖК «Филатов луг» следует приостановить до завершения судебных разбирательств, отметили опрошенные изданием эксперты. Перспективы самого иска к Росавиации на текущий момент оценить сложно.

Всего в ЖК «Филатов луг» запланировано строительство 10 многоквартирных домов общей площадью более 360 тыс. кв. м. Из них уже начали возводить четыре корпуса — площадью 58,9 тыс. кв. м, 28,4 тыс. кв. м, 49,7 тыс. кв. м и 28,7 тыс. кв. м. Они находятся в высокой степени готовности (от 60% до 80%), планируемый срок ввода — 4 квартал текущего года.

По данным Москомстройинвеста, на квартиры в этих корпусах заключено 1667 ДДУ. Уже реализовано 80% жилых площадей, уточнили в столичном ведомстве.