Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Порошенко приказал закрыть границу с Россией

Сегодня президент Украины Петр Порошенко обратился к кабмину с поручением принять меры по односторонней демаркации госграницы и временном закрытии пунктов пропуска на границе с Россией.

Указ предписывает решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на госгранице Украины с РФ для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них.

Также исполнительной власти следует внести предложения о применении специальных экономических и других ограничительных мер в отношении Российской Федерации.

Документ с поручением опубликован на сайте президента Украины

«Решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращения движения через них, а также в случае необходимости — вопрос относительно временного закрытия пунктов пропуска для других видов сообщения»

Напомним, Премьер-министр Арсений Яценюк ранее заявил о намерении Украины построить стену на границе с Россией, вероятно Украинские власти планируют сделать физически недоступным пересечение границы Украины со стороны России. Вопрос о том, как будет осуществляется строительство двух тысячи километровой «стены», на которую рассчитывает Киев, остается открытым.