Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Nokian разработал новые шины для строительной техники

Концерн Nokian Tyres предложил полную линейку шин, предназначенных для экскаваторов и экскаваторных погрузчиков, работающих в сложных условиях строительных площадок.

Новая модель – Nokian Ground Kare – рассчитана на работу техники на разных поверхностях и с различными требованиями к устойчивости, отмечает финский производитель.

Поскольку участки для выполнения землеройных работ могут сильно отличатся, ранее для строительных машин предлагались разные шины.

К примеру, в ситуациях, в которых необходима максимальная устойчивость, применялась шина Nokian Armor Gard 2 с блочным рисунком протектора в сдвоенном исполнении.

Если нужно было работать на очень мягких поверхностях, больше подходила Nokian Excavator с грунтозацепами, обеспечивающими оптимальное сцепление.

Новые шины Nokian Ground Kare с блочным рисунком протектора — своего рода золотая середина между моделями Armor Gard 2 и Excavator: они обеспечивают хорошее сцепление с мягкими поверхностями, оказывают низкое давление на почву, а также гарантируют устойчивость и обладают необходимыми свойствами для езды по дорогам.

Финская новинка подойдет также для работы на каменистых участках землеройных работ. Для максимальной защиты шины от повреждений в ее конструкции применены стальные брекеры, которые защищают от порезов и появления трещин. Более того, шины хорошо справляются с нагрузкой — каждая шина выдерживает до 7500 кг.

Размеры шин Ground Kare подбираются в расчете как на колесные экскаваторы, так и на колесные экскаваторные погрузчики. У последних есть одна специальная область применения, для которой нужна особая разновидность шин, пока не использовавшаяся нигде в мире. Такая шина в особом полугладком исполнении предлагаются в том случае, когда экскаваторные погрузчики работают на площадках с железнодорожными путями.

Шины Nokian Ground Kare будут продаваться с июня 2019 г., размеры — 650/45-22,5 для экскаваторов и 620/60B34 для экскаваторных погрузчиков. Шины размерности 620/60B34 в особом полугладком исполнении для железных дорог появятся в продаже в декабре текущего года.