Финансы Сайт на котором знают все про финансы

МТЗ готов к расширению номенклатуры поставляемой техники в Таджикистан

ОАО «Минский тракторный завод» планирует расширить номенклатуру поставляемой техники в Таджикистан, а также готово ее адаптировать под нужды аграрной отрасли Таджикистана с его сложным рельефом местности. Об этом заявил генеральный директора ОАО «МТЗ» Виталий Вовк во время визита на предприятие президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в рамках визита Эмомали Рахмону продемонстрировали модельный ряд тракторов, производимых на головном предприятии и заводах МТЗ-холдинга. Особый интерес руководителя Таджикистана вызвала инновационная новинка – 500-сильный BELARUS-5022, который сейчас находится на испытаниях.

«Заинтересованность главы таджикского государства в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Минским тракторным заводом исходит из того, что страна быстро преображается, развивается сельское хозяйство, а потому белорусская сельхозтехника очень нужна. У Таджикистана и Беларуси есть опыт прямой кооперации, например, через создание сборочного производства ОАО «МТЗ» на совместном предприятии в Гиссаре, где уже второй год выпускается техника марки «BELARUS», — говорится в сообщении.

Как подчеркнул Эмомали Рахмон, работники сельского хозяйства Таджикистана хорошо знакомы с МТЗ-80/82. Но сейчас, когда страна развивается, ведется строительство, в том числе и дорожное, необходимо поставлять технику более широкого модельного ряда и в больших объемах. Об этом он сказал и белорусской стороне, и тут же по телефону премьер-министру непосредственно во время осмотра экспозиции техники и дал ему поручение проработать этот вопрос.

МТЗ основан в 1946 г, в январе 2014 г преобразован в открытое акционерное общество с долей государства 100%. Производит тракторы мощностью от 20 до 355 л.с. С августа 2014 г преобразован в «МТЗ-Холдинг», в который вошли, кроме непосредственно ОАО «МТЗ», девять предприятий: ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»; ОАО «Витебский завод тракторных запасных частей»; ОАО «Минский завод специального инструмента и технологической оснастки»; ОАО «Минский завод шестерен»; ОАО «Мозырский машиностроительный завод»; ОАО «Наровлянский завод гидроаппаратуры»; ОАО «Хойникский завод гидроаппаратуры»; ОАО «Лепельский ремонтно-механический завод»; ОАО «Лепельский электромеханический завод».