Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Инвестиционно-строительный холдинг AAG присоединил к своим структурам подрядную ГК «Академстрой»

Инвестиционно-строительный холдинг AAG присоединил к своей дочерней структуре A-Construction подрядную группу компаний «Академстрой» и рассчитывает в качестве генподрядчика выступать не только на собственных, но и на сторонних проектах. Компании будут работать на петербургском рынке под маркой «A-Construction, сообщает пресс-служба холдинга.

Слияние позволит A-Construction выступать в качестве генерального подрядчика в более масштабных проектах. Первым совместным объектом станет строительство второй и третьей очереди ЖК «Ренессанс». Однако A-Construction в новом составе уже заявилась на несколько тендеров.

Собственная подрядная компания, как правило, позволяет снизить издержки на проектах. По данным СМИ, уже через год AAG планирует довести выручку от генподрядных работ для сторонних игроков рынка до 1,5 млрд рублей.

Как сообщает «Деловой Петербург», при слиянии к топ-менеджерам компании «Академстрой» перейдет сразу 25% A-Construction, а после достижения определенных показателей – 40%.

Заместитель генерального директора A-Construction Юрий Александров рассчитывает на полезный опыт ГК «Академстрой», в частности, строительных технологий на разных типах объектов – компания до последнего времени работала в области и жилого, и коммерческого, и промышленного, и транспортного строительства. В частности, компания выступала подрядчиком в том числе на стадионе «Зенит Арена», на строительстве порта в Усть-Луге, на ЖК «Балтийская жемчужина», ЖК «Дом на Фрунзенской», ТЦ «Охта Молл» и других.

Инвестиционно-строительный холдинг AAG – многопрофильная структура. В настоящее время портфолио компании насчитывает более 40 проектов в Петербурге и Ленинградской области.

В холдинг AAG входят специализированные компании:

A-Invest — развитие недвижимости

A-Development — градостроительная документация

A-Architects — архитектура и проектирование

A-Construction — организация строительства

A-Estate — департамент недвижимости

A-Service — управляющая компания