Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Индивидуальное отопление в квартире — Печать

Случается так, что оплата за центральное отопление очень высокая, поэтому некоторые переходят на индивидуальное отопление. Во-первых, ваши затраты со временем окупятся. Во-вторых, вы сможете устанавливать любую температуру в любое время года. Электричеством отапливаться не очень выгодно, поэтому стоит выбрать газ. Чтобы комфортно пользоваться индивидуальным отоплением, лучше установить настенные газовый котёл. Он занимает гораздо меньше места. Для напольного нужны специальные условия, да и по экономичности он уступает навесным. Более того, в навесных присутствует функция нагрева воды, что добавляет им большое преимущество.

Вначале следует определиться с мощностью котла. Она рассчитывается в киловаттах, где 1кВт способен обогреть около 10 квадратных метров площади. Если котёл на 15кВт, значит он способен обогреть до 150 квадратных метров. Не стоит забывать про запас, который нужен для оптимальной работы котла. Обычно это 15-30%. В многоэтажных домах есть преимущество в том, что по бокам, сверху и снизу вам могут помогать держать температуру, а значит и газа будет расходоваться меньше. Следует выбирать популярные модели котлов, на которые вы легко сможете найти запчасти.

Для подводки чаще всего используют полипропиленовые трубы. Их сваривают специальным аппаратом, что делает их единым и прочным материалом. Чем больше площадь, тем больший диаметр труб следует выбирать. В маленьких квартирах, площадью 30-50 метров, достаточно будет трубы 25мм. До 100 квадратных метров лучше выбирать 32мм, а больше 100 метров — 40мм. Для отопления используется армированная труба. Это сделано для того, чтобы труба не изгибалась под действием температуры.

Для индивидуального отопления в квартире подойдут любые виды радиаторов. Самыми дешёвыми являются алюминиевые радиаторы. Если внутри алюминиевого радиатора установлена сталь, то такие радиаторы называются биметаллическими. Они прочнее алюминиевых. Стальные радиаторы имеют вид конвекторов, поэтому у них хорошая теплоотдача. Ещё преимуществами таких радиаторов является модификация с нижней подводкой и термоголовкой. Нижняя подводка позволит легко спрятать трубы подальше от глаз, а при помощи термоголовки устанавливается температура прямо на радиаторе. Чугунные радиаторы самые тяжёлые и сравнительно дорогие, но очень прочные и долговечные.

Индивидуальное отопление в квартире действительно помогает сэкономить. Вы почувствуете это в первый же отопительный сезон. Тонкая настройка и управление позволяют управлять отоплением так, как вам нравится. Например, с утра вы все уходите на работу, а дома никого нет. Зачем отапливать помещение, где никого нет? Можно поставить котёл на минимум, а можно поставить таймер. Если купить специальный модуль, то можно вообще управлять котлом с помощью смартфона. Тогда перед вашим приходом помещение сможет уже нагреться до нужной вам температуры.