Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Индийская «дочка» Роснефти заключила контракт на экспорт нефтепродуктов BP и Trafigura

Индийская компания Nayara Energy, владельцем 49,13% которой является «Роснефть», во втором квартале 2019 года заключила долгосрочный контракт на $750 млн на экспорт нефтепродуктов в адрес британской ВР и трейдера Trafigura.

«Во втором квартале Nayara Energy, ассоциированное предприятие компании, заключила долгосрочный предоплатный контракт в объеме $750 млн на экспортные поставки нефтепродуктов в адрес компаний BP и Trafigura с привлечением консорциума международных банков», — отмечается в сообщении компании.

«Роснефть» с партнерами приобрела в 2017 году индийскую компанию Essar Oil за $12,9 млрд и позже переименовала компанию в Nayara Energy. Компания владеет нефтеперерабатывающим заводом мощностью 20 млн тонн нефти в год в Вадинаре, а также нефтехранилищем, портовой инфраструктурой и сетью из 5 тыс. АЗС. В планах компании — нарастить количество АЗС до 7 тыс.

Сообщалось, что Nayara Energy планирует построить предприятие по производству полипропилена мощностью 450 тыс. тонн в год, а также завод по выпуску 200 тыс. тонн метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ). Кроме того, часть средств будет направлена на увеличение мощности действующего НПЗ по производству бензина и дизтоплива. Объем инвестиций в развитие компании составит $850 млн.