Финансы Сайт на котором знают все про финансы

ГК ФСК застроит Краснопресненский ДСК жильем

ГК ФСК согласовала со столичными властями возведение более 800 тыс. кв. м недвижимости на месте Краснопресненского завода железобетонных конструкций (ранее входил в ДСК-1). С соответствующим протоколом Градостроительно-земельной комиссии Москвы ознакомились «Ведомости».

Завод расположен на ул. Шеногина, вл. 2 в столичном районе Хорошево-Мневники. Не его территории в 19,4 га возведут 406,7 тыс. кв. м жилья, еще столько же — коммерческой недвижимости и инфраструктуры.

Представитель девелопера отказался комментировать изданию подробности проекта. Однако ранее президент ГК ФСК Владимир Воронин не скрывал планов перенести производство с Краснопресненского завода ЖБИ на другие бывшие предприятия ДСК-1. «Моя задача: к концу 2019 года — в первом квартале 2020 года модернизировать три завода: Ростокинский, Тушинский и «ДСК-Прогресс». Плюс без потери мощностей перенести на эти три площадки производство с тех заводов, которые находятся в центре Москвы: Краснопресненского и Хорошевского», — говорил Воронин в августе 2018-го (цитата по агентству «Москва»).«Ведомости», в свою очередь, еще в 2016 году писали о планах ГК ФСК (тогда — ФСК «Лидер») застроить оба этих бывших предприятия ДСК-1 жильем. По крайней мере, подобная участь ждет часть территории Краснопресненского и Хорошевского заводов, говорил тогда изданию Воронин.