Финансы Сайт на котором знают все про финансы

«Добрый груз» доставит 1,5 тыс рюкзаков школьникам из Иркутской области

Транспортная компания «ПЭК» совместно с Красным Крестом запустили акцию «Школьный ранец — Добрый груз». Проект адресно поможет пострадавшим от паводков в Иркутской области семьям собрать детей в школу. «Мы знаем, что МГУ собирает рюкзаки для первоклассников, – рассказывает директор и совладелец «ПЭК» Ирина Фирсова, – мы решили присоединиться к этой замечательной акции и помочь всем семьям, в которых есть школьники младших и старших классов».

Жители Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов смогут оставить заявку на получение школьных ранцев на сайте «Добрый Груз» до 15 августа. А желающие помочь получают возможность передать нужные школьникам вещи в любое отделение «ПЭК» по всей стране.

Все школьные ранцы и письменные принадлежности будут доставлены силами компании «ПЭК» и розданы представителями Красного Креста до 25 августа 2019 года. “Всего планируется доставить 1,5 тыс. школьных рюкзаков с пеналами, ручками, карандашами и тетрадями для учеников школ вне зависимости от их возраста», — уточняет Ирина Фирсова.

Ранее в рамках проекта “Добрый груз” компания ПЭК доставила более 10 тонн гуманитарной помощи жителям Иркутской области. Отдельную благодарность за это выразил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. «Хочу поблагодарить организаторов проекта «Добрый груз». Среди них: «Российский Красный Крест», транспортная компания «ПЭК», «Нестле Россия», Фонд продовольствия «Русь». Благодаря усилиям данных организаций пострадавшим от паводка в нашем регионе было доставлено более 6 тонн продуктов питания и более 5 тонн гигиенических средств», — заявил Сергей Левченко.

«Приятно видеть, когда общественные, благотворительные, коммерческие структуры объединяются с целью помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В трудные моменты наши люди всегда сплачивались в борьбе с общей бедой, это отличительная особенность нашего национального характера, поэтому, я уверен, мы успешно справимся со всеми трудностями», — отметил губернатор Иркутской области.

В связи с тем, что ситуация с паводком в подтопленных районах до сих пор остается тревожной, организаторы проекта «Добрый груз» заявили о намерении продолжать оказывать возможную помощь пострадавшим. В ближайшее время будет доставлена новая партия продуктов питания и предметов первой необходимости.

В конце июня 2019 года на Иркутскую область обрушились дожди, которые спровоцировали наводнение. Стихийное бедствие охватило более 100 населенных пунктов и около 10 тысяч домов, в которых проживают 38 тысяч человек. Больше всего от паводка пострадали города Тулун и Нижнеудинск. Неравнодушные жители других районов и компании собрали для пострадавших около 100 тонн гуманитарной помощи. Но многие из посылок были стихийными, и вещи не смогли дойти до тех, кто в них нуждался. Поэтому компания «ПЭК» запустила адресную помощь: посылка собирается для конкретной семьи, которая оставила заявку на сайте.