Финансы Сайт на котором знают все про финансы

АО «Краслесинвест» открывает новый пеллетный завод

Компания АО «Краслесинвест» сообщила о скором вводе в эксплуатацию своего нового пеллетного завода, располагающегося на ее производственной площадке в Богучанском районе Красноярского края. Мощность нового предприятия оценивается на уровне 105 тыс. т топливных гранул в год.

Завод состоит из двух сооружений: котельной и непосредственно производственного блока. В котельной установлены котлы литовского поставщика, а в производственном цеху – немецкое оборудование для производства гранул Аmandus Kahl. Монтаж всех линий уже завершен, проводятся пуско-наладочные работы.

Завод будет работать в рамках лесопромышленного комплекса «Краслесивенст», в который также входит лесопильный цех и площадка по производству целлюлозы. Как отмечают в компании, благодаря запуску пеллетных мощностей предприятие выйдет на полностью безотходное производство с замкнутым циклом – цепа и кора будут утилизироваться в котлах для получения так называемого «доброго тепла» для сушки, а опилки пойдут в качестве сырья для гранул.

Как сообщают в пресс-службе компании, в настоящее время осуществляется набор персонала на завод. В частности, идет подбор сотрудников на должности операторов пультов управления и автоматизированных складских помещений, инженеров-технологов и инженеров-теплотехников, операторов котельных, слесарей, водителей погрузчиков.